Neu im Sortiment: Geschenkkörbe
Wir freuen uns, Ihnen eine Vielzahl an individuell zusammengestellten Geschenkkörben in verschiedenen Größen und Ausführungen anbieten zu können. Sie haben die Möglichkeit, Ihren eigenen Geschenkkorb auf unserer Website oder direkt in unserem Laden zusammenzustellen.
Ob Sie eine Vorliebe für unsere hausgemachten Wurstspezialitäten haben, ergänzt durch Pfälzer Senf, Nudeln, Saucen und eingelegtes Gemüse, oder ob Sie die italienische Variante mit Salami, Pasta, Parmesan, Pesto und Sugo bevorzugen - wir haben für jeden Geschmack etwas im Angebot.
Für Abholungen im Laden bitten wir um eine Vorbestellung unter der Telefonnummer 06322 4613. Wir stellen auch gerne spezielle Geschenkkörbe für Firmenpräsente zusammen.
Bitte beachten Sie, dass bei Versand die einzelnen Produkte, falls erforderlich, gekühlt und bruchsicher verpackt werden. Um Beschädigungen während des Transports zu vermeiden, wird der Versand ohne Korb durchgeführt.
Wir freuen uns darauf, Ihnen das perfekte Geschenk zu kreieren!
Hambels original Pfälzer Hausmacher Wurstspezialitäten
Unsere Metzgerei ist ein Familienbetrieb, in dem die ganze Familie mitarbeitet. Vater Walter war 30 Jahre sogenannter Adventsmetzger, das heißt er ging hauptsächlich im Winter zu Bauernfamilien und machte aus deren Schweinen gute Wurst.
Als diese Art der Landwirtschaft mit Tierhaltung immer mehr zurückging, richtete er sich zuhause eine Wurstküche ein und begann mit seiner Frau Annemarie Hausmacher Wurst in Dosen zu verkaufen. Durch einfache Mund-zu-Mund-Werbung bekamen sie immer mehr zulauf, und als Sohn Klaus seinen Metzgermeister-Titel in der Tasche hatte, wurde das Geschäft 1985 auf ihn übertragen.
Seit 1993 ist auch Schwester Katja mit im Geschäft und gründete 1996 einen eigenen Delikatessen- und Feinkostbereich. 1998 heiratete Klaus Hambel und seine Frau Silvia gab ihre Stelle als Bankkauffrau auf und kam ebenfalls in den Familienbetrieb. Mittlerweile ist mit Sohn Philipp auch schon für Metzger-Nachwuchs gesorgt.
Durch die Erkenntnis "weniger ist mehr" haben wir uns auf sechs Wurstspezialitäten festgelegt, die wir mit konsequent hoher Qualität produzieren.
Unser Produkte sind die Hausmacher Leber- und Blutwurst, Schwartenmagen, Bratwurst und Leberknödel, und natürlich unsere Spezialität, der Saumagen.
Wir verarbeiten nur schlachtfrisches Schweinefleisch aus EWG kontrollierten Betrieben und verwenden frisch gemahlene Naturgewürze.
1995 setzten wir durch den Umbau unserer Metzgerei Maßstäbe für unseren Landkreis. 1999 erhielten wir als erster "registrierter Betrieb" mit der Nummer 07 332 00001 die Genehmigung, Fleisch und Fleischerzeugnisse innerhalb der Bundesrepublik Deutschland verkaufen zu dürfen.
Durch Altbundeskanzler Kohl wurde der Saumagen aus seinem Dornröschenschlaf wachgeküsst. Er ließ ihn so prominenten Gästen wie Michael Gorbatschov, Boris Jelzin, Margret Thatcher, John Major, König Juan Carlos von Spanien und vielen mehr servieren.
Selbst in Taiwan wurde unser Saumagen schon verzehrt, und vorher eigenhändig von Klaus Hambel zubereitet.