Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 1771 kJ / 429 kcal
Fett 40,11 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,93 g
Kohlehydrate 4,09 g
- davon Zucker 2,95 g
Eiweiß 12,41 g
Salz 1,85 g
Blutwurst mit Krokant und Walnüssen
Artikelnummer: 1111
Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis: 10,43 €
Grundpreis / kg: 14,90 €
VPE: Ring ca.700 g

Pfälzer Blutwurst verfeinert mit Walnüssen und Krokant als Ring im Naturdarm

Zutaten Schweinespeck, Schweineblut, Schwarten, Zwiebeln, Walnüsse, Krokant, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), frisch gemahlene Gewürze, Kräuter

Die Blutwurst ist eine der ursprünglichsten Wurstarten der Pfalz.

Sie wird aus gekochten Speckwürfeln, Schwarte, Salz, frisch gemahlenen Gewürzen und frischem Blut hergestellt.

Die Blutwurst schmeckt herzhaft, leicht rauchig nach angebratenem Speck, verfeinert mit Majoran und Zwiebeln. Im Mund pikant pfeffrig, mit etwas Piment, dabei zart und von feiner Konsistenz. Sie schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln oder kross gebratenen Kartoffeln.

Zutaten: Schweinespeck, Schweineblut, Schwarten, Zwiebeln, Walnüsse, Krokant, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), frisch gemahlene Gewürze, Kräuter

Unsere Pfälzer Wurstspezialitäten werden aus schlachtfrischem, deutschem Schweinefleisch aus der Region und nach alten Hausrezepten hergestellt.