• Pfälzer Teller
  • Hambels Restaurant Team
  • Saumagen Carpaccio als Vorspeise oder Saumagenparfait zum Desert
  • Hambels Hausmacher Wurstspezialitäten
  • Hambels Pfälzer Saumagen
  • Hambels Restaurant in Wachenheim, Pfalz
  • Pfalz Cuvée - Bratwurst, Saumagen und Leberknödel mit Rieslingkraut und Bratkartoffeln
  • Hambels Restaurant Team
  • Saumagen Carpaccio als Vorspeise oder Saumagenparfait zum Desert
  • Hambels Hausmacher Wurstspezialitäten
  • Hambels Pfälzer Saumagen - Spezialitäten
  • Hambels Restaurant in Wachenheim, Pfalz
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 92 kJ / 22 kcal
Fett 0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 3,3 g
- davon Zucker 3,3 g
Eiweiß 1,3 g
Salz 0,1 g
Ganze Tomaten, geschält
Artikelnummer: 4385
Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis: 3,20 €
Grundpreis / kg: 12,31 €
VPE: 400g Dose

Zutaten Tomaten 65%, Tomatensaft
Nettoinhalt 260 g

Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren Vulkanböden am Fuße des Vesuv. Dieses besondere Terroir und ein vom Meer beeinflusstes mildes Klima prägen den ihr eigenen unverwechselbar aromatischen Geschmack, der sich so erst in der Konserve entwickelt. Für uns die schönste Art, den Sommer einzufangen.

Kampanien

Diese Region steht für Tomaten und Büffelmozzarella. Auf den Vulkanböden gedeihen die San Marzano, die fleischigen Dosentomaten. An der Amalfiküste wachsen Zitronen, und der Limoncello, der von hier kommt, ist besonders fruchtig. Außerdem wird dort eine Delikatesse aus Sardellen hergestellt, die Colatura di alici, eine fermentierte, klare Sardellensauce.