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Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Energie 2628 kJ / 638 kcal
Fett 63,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,32 g
Kohlehydrate 9,7 g
- davon Zucker 5,78 g
Eiweiß 5,1 g
Salz 1,92 g
Pesto alla Genovese
Artikelnummer: 4538
Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis: 4,90 €
Grundpreis / kg: 37,69 €
VPE: Glas 130 g

Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch.

Zutaten Olivenöl, Genueser Basilikum DOP 26%, Grana Padano Käse (Milch, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei, Salz), Pecorino Romano Käse (Schafsmilch, Lab, Salz), Cashewkerne, Haferspelz, Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Säureregulator: Citronensäure, kann Spuren von Fisch, Sulfiten, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten
Allergene Grana Padano Käse (Milch, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei), Pecorino Romano Käse (Schafsmilch), Cashewkerne, Haferspelz

Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.

Ligurien

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.