Die Essigalternative, aus grünen Trauben des Saint Laurent. Veganes Produkt, histaminarm.
5,90 €
Grundpreis / l: 15,73 €
Artikelnummer: 4547
VPE: Flasche 375 ml
Lagerfähigkeit Bei kühler Lagerung und vor Licht geschützt ca. 2 - 3 Jahre Bei kühler Lagerung und vor Licht geschützt ca. 2-3 Jahre
Lieferung: Versandfertig innerhalb 2 - 3 Werktagen nach Bestelleingang.
Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten
Meine Wunschliste
Vergleichen

Der Name Verjus kommt aus dem Französischen (vert = grün, jus=Saft) – es handelt sich um den Saft, der aus den grünen, noch unreifen Trauben gepresst wird. Seit dem Mittelalter ist sein Einsatz als Säuerungs- und Würzmittel belegt – im deutschen Sprachraum als Agrest, abgeleitet vom lateinischen agrestis, d.h. wild wachsend.

Verjus wird als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland oft Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden. Der Saft wurde und wird auch traditionell als Verdauungshilfe und Heilmittel angesehen.

TAB1
Artikelnummer
4547
Verpackungseinheit (VPE)
Flasche 375 ml
Netto- /Abtropfgewicht
375 ml
Region
Rheingau
Ursprungsland
Deutschland
Verkehrsbezeichnung
Essigalternative aus grünen Trauben
Lagertemperatur
bis max. 25 °C
Mindesthaltbarkeit
Bei kühler Lagerung und vor Licht geschützt ca. 2 - 3 Jahre Bei kühler Lagerung und vor Licht geschützt ca. 2-3 Jahre
Abfüllart
Glasflasche
Hersteller
Weingut Gunter Eller, Stielgasse 2, D-67585 Dorn-Dürkheim
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Energie
88 kJ / 21 kcal
Fett
0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlehydrate
5,25 g
- davon Zucker
5,25 g
Eiweiß
0,1 g
Salz
6,5 g
Zutaten
Saft von grünen Trauben