Meersalz mit grünem Pfeffer und Zitrone
Sal de Ibiza: Granito pimienta verde e limón
Die frische Mischung von Zitronenschale und grünem Pfeffer, der ausgesprochen aromatisch ist, schmeckt zu gegrilltem Fisch, Huhn und zu Schweinsbraten. Auch für mediterrane Pasten, Saucen und Marinaden eine schöne Würze.
Aufbewahrung: >Bitte wiederverschliessen & trocken aufbewahren. Erst schütteln - dann würzen!
Herkunft: Spanien
Einen großen Einfluss auf die Küche Spaniens hatten die Mauren. Ihnen verdanken wir die guten Schokoladen und das weiße Marzipan, Torron. Bis heute ist die Küche Spaniens bäuerlich geprägt. Sie besitzt großartige direkte Geschmäcker wie bei Salami, Chorizo, den Käsen aus dreierlei Milch, Pimentos, Pimenton, Oliven und Fischkonserven. Berühmt ist die Qualität des Schweinefleischs, ob roh oder als Schinken. Die Kochtraditionen sind nicht verbürgerlicht, man konzentriert sich auf Aromen. Seit dem Beitritt Spaniens in die EU haben sich dank der Investitionen in moderne Technik die Wein- und Olivenölqualität sensationell gesteigert.