Pesto alla Genovese


Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch.
6,90 €
inkl. MwSt.
Grundpreis / kg: 38,33 €
Artikelnummer: 4537
VPE: Glas 180 g
Lagerfähigkeit Kühl und trocken lagern - ca. 2 Jahre, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen
Lieferung: Versandfertig innerhalb 2 - 3 Werktagen nach Bestelleingang.
Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten

Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.

Ligurien

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.

TAB1
Artikelnummer
4537
Verpackungseinheit (VPE)
Glas 180 g
Netto- /Abtropfgewicht
180 g
Region
Ligurien
Ursprungsland
Italien
Verkehrsbezeichnung
Basilikumpesto
Lagertemperatur
< 18 °C
Mindesthaltbarkeit
Kühl und trocken lagern - ca. 2 Jahre, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen
Abfüllart
Glasflasche
Hersteller
La Gallinara s.r.l., Via Isole 5, I-17038 Villanova d'Albenga (SV)
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Energie
2628 kJ / 638 kcal
Fett
63,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
10,32 g
Kohlehydrate
9,7 g
- davon Zucker
5,78 g
Eiweiß
5,1 g
Salz
1,92 g
Zutaten
Olivenöl, Genueser Basilikum DOP 26%, Grana Padano Käse (Milch, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei, Salz), Pecorino Romano Käse (Schafsmilch, Lab, Salz), Cashewkerne, Haferspelz, Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Säureregulator: Citronensäure, kann Spur
Allergene
Grana Padano Käse (Milch, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei), Pecorino Romano Käse (Schafsmilch), Cashewkerne, Haferspelz