400g Pfälzer Saumagen in der Dose.
5,80 €
Grundpreis / kg: 14,50 €
Artikelnummer: 1547
VPE: 400g Dose
Lagerfähigkeit Unter 10 °C 10-12 Monate haltbar, nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Gegenüber industriell hocherhitzten Vollkonserven wird unsere Kesselkonserve bei max. 100°C pasteurisiert. Ein echtes Qualitätsprodukt, das bei kühler Lagerung sein volles Aroma behält.
Lieferung: Versandfertig innerhalb 2 - 3 Werktagen nach Bestelleingang.
Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten
Meine Wunschliste
Vergleichen

Der Pfälzer Saumagen führt traditionell bei Unkundigen zu Verwirrungen. Oft kommt die Aussage: „So etwas esse ich doch nicht.“ Vom Namen her könnte man ja tatsächlich annehmen, hier wird der Magen des Schweins gegessen. Der Magen dient aber nur als Hülle für das Brät . Er wird gefüllt mit Schweinebrät, Kartoffeln und frischen Gewürzen. Anschließend wird der gefüllte Saumagen im Wasserbad gebrüht.

Unser Tipp: Die Dose von beiden Seiten öffnen, den Saumagen herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Butter knusprig braun braten. Dazu Sauerkraut und Bauerbrot oder Kartoffelpüree servieren.

Unsere Pfälzer Wurstspezialitäten werden aus schlachtfrischem, deutschem Schweinefleisch aus der Region und nach alten Hausrezepten hergestellt.

TAB1
Artikelnummer
1547
Verpackungseinheit (VPE)
400g Dose
Netto- /Abtropfgewicht
400 g
Region
Pfalz
Ursprungsland
Deutschland
Verkehrsbezeichnung
Pfälzer Saumagen
Lagertemperatur
Unter 10 °C
Mindesthaltbarkeit
Unter 10 °C 10-12 Monate haltbar, nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Gegenüber industriell hocherhitzten Vollkonserven wird unsere Kesselkonserve bei max. 100°C pasteurisiert. Ein echtes Qualitätsprodukt, das bei kühler Lagerung sein volles Aroma behält.
Abfüllart
Dose
Hersteller
Metzgerei Klaus Hambel, Hintergasse 1, D-67157 Wachenheim
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie
439 kJ / 104 kcal
Fett
3,19 g
- davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlehydrate
5,6 g
- davon Zucker
0,25 g
Eiweiß
13,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
62% Schweinefleisch, 26% Kartoffeln, Wasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), Stabilisator Natriumdiphosphat, Kräuter, frisch gemahlene Gewürze