Diese Spaghetti gelingen immer
4,40 €
Grundpreis / kg: 8,80 €
Artikelnummer: 4830
VPE: Tüte 500 g
Lagerfähigkeit Kühl und trocken lagern
Lieferung: Versandfertig innerhalb 2 - 3 Werktagen nach Bestelleingang.
Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten
Meine Wunschliste
Vergleichen

Die Übersetzung der bekanntesten italienischen Nudelform bedeutet so viel wie „kleine Schnüre“. Mit ihrer rauen Oberfläche eignen sich diese Spaghetti besonders gut zur Aufnahme von leichten Tomatensaucen, zu aglio-olio-peperoncino, und überhaupt Saucen auf Ölbasis und Butter, zu fein gehackten Gemüsen und Kräutern. In Süditalien hobelt man gern Bottarga darüber. Aus bestem, besonders proteinreichem Hartweizengrieß und dem abruzzischen, weichen Quellwasser, das die Pasta von Rustichella so berühmt gemacht hat.

Abruzzen

Die ländliche Küche des hügeligen bis bergigen Hinterlandes ist deftig und fleischbetont. Wurst- und Schinkenwaren sind beliebt. Hartweizen-Pasta in jedweder Form mit Fleisch- und fruchtigen Tomatensaucen gehören unbedingt zum Menü. Aus Schaf- und Ziegenmilch entstehen würzige Käse und aus gutem Olivenöl und Gemüse hervorragende Antipasti.

TAB1
Artikelnummer
4830
Verpackungseinheit (VPE)
Tüte 500 g
Netto- /Abtropfgewicht
500 g
Region
Abruzzen
Ursprungsland
Italien
Verkehrsbezeichnung
Nudeln aus Hartweizengrieß
Lagertemperatur
> 18° C
Mindesthaltbarkeit
Kühl und trocken lagern
Abfüllart
Kartonage
Hersteller
Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Via Vestini 20, I-65019 Pianella (PE)
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie
1493 kJ / 352 kcal
Fett
1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlehydrate
71 g
- davon Zucker
4 g
Eiweiß
13,5 g
Salz
0,01 g
Zutaten
Hartweizengrieß, Wasser
Allergene
Hartweizengrieß