Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 439 kJ / 104 kcal
Fett 3,19 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlehydrate 5,6 g
- davon Zucker 0,25 g
Eiweiß 13,3 g
Salz 1,6 g
Saumagen klassisch im Naturdarm
Artikelnummer: 2010
Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis: 40,20 €
Grundpreis / kg: 13,40 €
VPE: Naturmagen ca. 2,5 - 3,5 kg

Original Pfälzer Saumagen, abgefüllt in einem Natur-Schweinemagen.

Preisangaben Wir berechnen Ihnen nach der Wägung das tatsächliche Gewicht zum angegebenen Kilopreis
Zutaten 62% Schweinefleisch, 26% Kartoffeln, Wasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), Stabilisator Natriumdiphosphat, Kräuter, frisch gemahlene Gewürze

Original Pfälzer Saumagen, abgefüllt in einem Natur-Schweinemagen. Die fertigen Schweinemägen wiegen je nach Größe ca. 2,5 bis 3,5 kg.

Der Pfälzer Saumagen führt traditionell bei Unkundigen zu Verwirrungen. Oft kommt die Aussage: „So etwas esse ich doch nicht.“ Vom Namen her könnte man ja tatsächlich annehmen, hier wird der Magen des Schweins gegessen. Der Magen dient aber nur als Hülle für das Brät . Er wird gefüllt mit Schweinebrät, Kartoffeln und frischen Gewürzen. Anschließend wird der gefüllte Saumagen im Wasserbad gebrüht.

Unser Tipp: Den Saumagen in Scheiben schneiden. Mit etwas Butter knusprig braun braten. Dazu Sauerkraut und Bauerbrot oder Kartoffelpüree servieren.

Zutaten: 62% Schweinefleisch, 26% Kartoffeln, Wasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), Stabilisator Natriumdiphosphat, Kräuter, frisch gemahlene Gewürze

Unsere Pfälzer Wurstspezialitäten werden aus schlachtfrischem, deutschem Schweinefleisch aus der Region und nach alten Hausrezepten hergestellt.