Original Pfälzer Saumagen, abgefüllt in einem Natur-Schweinemagen.
50,85 €
Grundpreis / kg: 16,95 €
Artikelnummer: 2010
VPE: Naturmagen ca. 2,5 - 3,5 kg
Lagerfähigkeit ca. 8 Tage bei 4 - 6 °C.
Lieferung: Versandfertig innerhalb 2 - 3 Werktagen nach Bestelleingang.
Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten
Meine Wunschliste
Vergleichen

Original Pfälzer Saumagen, abgefüllt in einem Natur-Schweinemagen. Die fertigen Schweinemägen wiegen je nach Größe ca. 2,5 bis 3,5 kg.

Der Pfälzer Saumagen führt traditionell bei Unkundigen zu Verwirrungen. Oft kommt die Aussage: „So etwas esse ich doch nicht.“ Vom Namen her könnte man ja tatsächlich annehmen, hier wird der Magen des Schweins gegessen. Der Magen dient aber nur als Hülle für das Brät . Er wird gefüllt mit Schweinebrät, Kartoffeln und frischen Gewürzen. Anschließend wird der gefüllte Saumagen im Wasserbad gebrüht.

Unser Tipp: Den Saumagen in Scheiben schneiden. Mit etwas Butter knusprig braun braten. Dazu Sauerkraut und Bauerbrot oder Kartoffelpüree servieren.

Unsere Pfälzer Wurstspezialitäten werden aus schlachtfrischem, deutschem Schweinefleisch aus der Region und nach alten Hausrezepten hergestellt.

TAB1
Artikelnummer
2010
Verpackungseinheit (VPE)
Naturmagen ca. 2,5 - 3,5 kg
Netto- /Abtropfgewicht
ca. 2,5 - 3 kg
Preisangaben
Wir berechnen Ihnen nach der Wägung das tatsächliche Gewicht zum angegebenen Kilopreis
Region
Pfalz
Ursprungsland
Deutschland
Verkehrsbezeichnung
Pfälzer Saumagen
Lagertemperatur
3 - 6 °C
Mindesthaltbarkeit
ca. 8 Tage bei 4 - 6 °C.
Abfüllart
Schweinemagen
Hersteller
Metzgerei Klaus Hambel, Hintergasse 1, 67157 Wachenheim, Pfalz
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie
439 kJ / 104 kcal
Fett
3,19 g
- davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlehydrate
5,6 g
- davon Zucker
0,25 g
Eiweiß
13,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
62% Schweinefleisch, 26% Kartoffeln, Wasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), Stabilisator Natriumdiphosphat, Kräuter, frisch gemahlene Gewürze