Original Pfälzer Saumagen verfeinert mit Pfifferlingen, Speck und Butter.
10,76 €
Grundpreis / kg: 18,55 €
Artikelnummer: 2130
VPE: Stange ca. 580 g
Lagerfähigkeit ca. 4 Wochen bei 4 - 6 °C.
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Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten
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Original Pfälzer Saumagen verfeinert mit Pfifferlingen, Speck und Butter. Abgefüllt im Kunstdarm, die fertigen Stangen wiegen ca. 500g.

Der Pfälzer Saumagen führt traditionell bei Unkundigen zu Verwirrungen. Oft kommt die Aussage: „So etwas esse ich doch nicht.“ Vom Namen her könnte man ja tatsächlich annehmen, hier wird der Magen des Schweins gegessen. Der Magen dient aber nur als Hülle für das Brät . Neben den klassischen zutaten Schweinebrät, Kartoffeln und frischen Gewürzen wird der Saumagen noch mit Pfifferlingen, Speck und Butter verfeinert. Anschließend wird der gefüllte Saumagen im Wasserbad gebrüht.

Unser Tipp: Den Saumagen in Scheiben schneiden. Mit etwas Butter knusprig braun braten. Dazu einen frischen Blattsalat servieren.

Unsere Pfälzer Wurstspezialitäten werden aus schlachtfrischem, deutschem Schweinefleisch aus der Region und nach alten Hausrezepten hergestellt.

TAB1
Artikelnummer
2130
Verpackungseinheit (VPE)
Stange ca. 580 g
Netto- /Abtropfgewicht
ca. 580 g
Preisangaben
Wir berechnen Ihnen nach der Wägung das tatsächliche Gewicht zum angegebenen Kilopreis
Region
Pfalz
Ursprungsland
Deutschland
Verkehrsbezeichnung
Wurst aus magerem Schweinefleisch mit Kartoffeln, Pfifferlingen und Speck
Lagertemperatur
3 - 6 °C
Mindesthaltbarkeit
ca. 4 Wochen bei 4 - 6 °C.
Abfüllart
Kunstdarm
Hersteller
Metzgerei Klaus Hambel, Hintergasse 1, D-67157 Wachenheim
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie
491 kJ / 117 kcal
Fett
5,05 g
- davon gesättigte Fettsäuren
2,39 g
Kohlehydrate
5,12 g
- davon Zucker
0,7 g
Eiweiß
12,46 g
Salz
1,54 g
Zutaten
62% Schweinefleisch, 26% Kartoffeln, Wasser, Pfifferlinge, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), frisch gemahlene Gewürze, Stabilisator Natriumdiphosphat, Kräuter, Buchenrauch