Saftschinken vom Schwäbisch-Hällischen Schwein


Rheinischer Saftschinken vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, ein leicht geräucherte Kochschinken
5,84 €
inkl. MwSt.
Grundpreis / kg: 38,90 €
Artikelnummer: 4180
VPE: In Scheiben ca. 150 g
Lagerfähigkeit Im Kühlschrank 6 - 8 Tage
Lieferung: Versandfertig innerhalb 2 - 3 Werktagen nach Bestelleingang.
Informationen zur LMIV Kennzeichnung Nährwerte - Zutaten

Der Rheinische Saftschinken, ein leicht geräucherte Kochschinken wird ganz traditionell hergestellt. Die ursprüngliche, zartrosa Farbe und eine saftige Konsistenz machen den Schinken unverwechselbar im Geschmack. Immer mehr Liebhaber entdecken diesen Schinken - eine ganz besondere Spezialität mit Freude am Gaumen.

Zu „Rheinschen Saftschinken“ werden nur ausgesuchte Schwäbisch-Hällische Schweinekeulen (Ober- und Unterschale) verarbeitet. Das Qualitatsfleisch dieser alten Rasse stammt ausschlieslich aus artgerechter Tierhaltung. Die naturliche und zartrosa Farbe des Fleisches, die saftige Konsistenz und das milde Aroma des Buchenrauchs machen diesen Schinken einzigartig.

Was für ein Schinken! Der Rheinische Saftschinken aus der hauseigenen Manufaktur setzt neue Maßstäbe, nicht nur im Geschmack. Der leicht geräucherte Kochschinken vom Schwäbisch-Hällischen Schwein aus artgerechter Haltung wird ganz traditionell von Hand nach eigenem Familienrezept liebevoll hergestellt. Die ursprüngliche, zartrosa Farbe und eine saftige Konsistenz machen den Schinken unverwechselbar im Geschmack. Feinkosthändler überall in Deutschland werden mittlerweile mit unserem Rheinischen Saftschinken beliefert. Immer mehr Liebhaber entdecken somit unsere Schinkenkreation, eine industrielle Herstellung kommt für uns trotzdem nicht in Frage. Ziemlich logisch, dass für uns in der Herstellung Gentechnik, Antibiotika und Polterung* Fremdwörter sind. Wir bleiben unserer Philosophie und unseren Grundsätzen treu - beharrlich zugunsten des Geschmacks. Versuchen Sie die ganz besondere Spezialität mit Freude am Genuss.

*Polterung - Was ist das?
Poltern ist eine gebräuchliche Technik in der industriellen Kochschinkenherstellung. Man versteht darunter das mechanische Behandeln von Fleisch in einer rotierenden Trommel. Durch die ständige Bewegung der Schinkenkeulen erfolgt ein Eiweißaufschub. Dieses Eiweiß sorgt wie ein Kleber für den Zusammenhalt der Fleischteile. Nachteile sind der oft ausgelaugte und sehr trockene Geschmack. Unser Saftschinken wird nicht gepoltert und ist garantiert naturbelassen.

TAB1
Artikelnummer
4180
Verpackungseinheit (VPE)
In Scheiben ca. 150 g
Netto- /Abtropfgewicht
ca. 150 g, aufgeschnitten
Preisangaben
Wir berechnen Ihnen nach der Wägung das tatsächliche Gewicht zum angegebenen Kilopreis
Ursprungsland
Deutschland
Verkehrsbezeichnung
Saftiger und zartfleischiger Kochschinken
Lagertemperatur
3 - 6 °C
Mindesthaltbarkeit
Im Kühlschrank 6 - 8 Tage
Hersteller
Feinkostmetzgerei Uwe Schmidt, Alte Heerstraße 34, D-56076 Koblenz
TAB2
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie
666 kJ / 161 kcal
Fett
9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlehydrate
1 g
- davon Zucker
0,9 g
Eiweiß
13,3 g
Salz
2,7 g
Zutaten
Schweinefleisch (Ober- und Unterschale mit Schwarte); Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit E250); Antioxidationsmittel: Natriumascorbat E301; Rauch.